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Produits
Tomates
Spécialités
Légumineuses
Professionnel

Gnocchi alla sorrentina

Plat principal

Végétarien

Facile

35 min

4 - 6 Portions

Ingrédients

400 g de  Cirio Pulpe 

4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge,

1 oignon nouveau

2 gousses d’ail

500 g de gnocchis de pommes de terre prêts à l’emploi

150 g de mozzarella de bufflone

2 cuillères à soupe de parmesan râpé

1 petite botte de basilic frais

GNOCCHIS MAISON

11 kg de pommes de terre farcies

3 gros œufs

300 g de farine nature

Préparation
  1. Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à frire à feu doux. Ajouter l'oignon et l'ail et cuire pendant 5/7 minutes jusqu'à ce qu’ils dorent.
  2. Ajouter la pulpe de tomates et porter à ébullition. Laisser mijoter 15 minutes ou jusqu'à ce que la sauce épaississe et réduise. Assaisonner avec du sel et du poivre noir.
  3. Pendant ce temps, cuire les gnocchis dans de l'eau bouillante salée pendant environ 2-3 minutes ou jusqu'à ce que les gnocchis remontent à la surface
  4. Égoutter les gnocchis et les ajouter à la sauce tomate avec le fromage mozzarella en mélangeant doucement.
  5. Parsemer de parmesan et de feuilles de basilic et d’un bon filet d'huile d'olive extra vierge.

GNOCCHI MAISON

  1. Faire bouillir les pommes de terre dans leur peau pendant 15 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres et les peler encore chaudes.
  2. Passer la pomme de terre dans un presse-purée ou écraser avec une fourchette jusqu'à ce qu'elle soit lisse.
  3. Mélanger légèrement l'œuf et la farine en prenant soin de ne pas trop battre.
  4. Rouler la pâte sous forme de saucisse longue, puis à l'aide d'un couteau tranchant couper chaque rouleau en morceaux de 1 cm, en poussant le couteau loin de vous pendant que vous coupez.
  5. Presser le dos d'une fourchette dans chaque gnocchi si vous souhaitez les décorer.
  6. Faire bouillir dans de l'eau salée jusqu'à ce que chaque gnocchi flotte à la surface.
  7. Égoutter et servir.
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