
Tartare de légumes et gaufre de tomates
Entrée
Végétarien
Facile
40 min
4 Portions
Ingrédients
50 g de Tomates pelées Cirio (+ 30 g de leur sauce)
800 g de Pois Chiches Cirio
200 g de farine de riz
400 g de chou-fleur (3 choux-fleurs de couleurs différentes)
10 g de levure sèche
2 oranges
Eau
Huile d'olive extra vierge
Sel
Poivre
Préparation
- Dans un bol, verser la farine de riz, la levure séchée, la tomate pelée et la sauce.
- Pétrir en ajoutant de l'eau lentement, jusqu'à obtenir un mélange solide.
- Étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie sur deux feuilles de papier cuisson en visant à obtenir des feuilles de quelques centimètres de long.
- Utiliser une tasse pour faire quelques disques et les mettre sur une assiette, les couvrir avec un chiffon et les réserver pendant 20 minutes.
- Allumer le four et cuire à 160°C pendant 10 minutes.
- Avec un couteau tranchant, hacher les pois chiches, égouttés plus tôt, et le chou-fleur.
- Peler l’orange et retirer les peaux blanches et la peau interne.
- Couper les tomates pelées en petits morceaux.
- Prendre tous les ingrédients hachés plus tôt et les mettre dans un bol.
- Assaisonner avec de l'huile, du sel et du poivre.