
Délicieuses boulettes de viande de Trento
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75 min
4 Portions
Ingrédients
400 g de Tomates pelée Cirio
600 g de bœuf
100 g d'amandes hachées
1 verre de vin blanc sec
2 œufs
1 oignon
Chapelure
Lait
Farine
Persil
Huile (pour la friture)
Huile d'olive
Sel
Poivre
Préparation
- Prendre un grand saladier dans lequel placer tous les ingrédients : viande, œufs, amandes moulues, persil haché.
- Humidifier le pain avec un peu de lait, pressez-le et ajoutez-le au saladier.
- Ajouter du sel et du poivre et mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte lisse avec laquelle vous formerez des boules de taille moyenne.
- Enrobez-les de farine et faites-les frire dans de l'huile pendant quelques minutes.
- Retirez-les et placez-les sur une assiette recouverte de papier absorbant pour éliminer l'excès de gras.
- Hacher l'oignon et faites-le dorer dans une grande poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- Ajouter les tomates pelées et hachées, assaisonner avec du sel et du poivre, et laisser cuire pendant une dizaine de minutes.
- Intégrer les tomates et les boulettes de viande, arroser de vin blanc, et laisser cuire à nouveau pendant une dizaine de minutes.
- Éteindre le feu et parsemer de persil haché.
- Servir les boulettes de viande avec de la sauce tomate.